パスタ無双
1日仕事してると話題がない。料理の話でもしてみましょうか。
料理は結構するんですが、レパートリーはかなり少ない、自称料理好き洗い物嫌いで有名な私ですが、料理と言えばパスタがかなりの主食になってて、中でもペペロンチーノをベースとしたパスタが最近のお気に入り。日によってちょっとパターンは違うんですが、折角なので列挙してみます。
- (春)キャベツと生ハムのペペロンチーノ
- 生ハムと生ハムと生ハムたっぷりのペペロンチーノ
- 辛くない(鷹の爪抜き)ペペロンチーノ 生ハム風味
- 生ハムのペペロンチーノ ジェノベーゼソース和え
- レトルトだけどカルボナーラ
- レトルトだけどボロネーゼ
- 玉葱のみじん切りがでかすぎて甘さ控えめのミートソースパスタ
とこんな感じ。ほんと生ハム大好きみたいです。スパゲティは1.6mm使ってます。